НА АВТО ДО БОРОВОГО

Как доехать из Омска, Тюмени до Борового на личном авто. Советы, маршруты
Самые последняя информация от омских автотуристов (обновляем по мере поступления!) 

Nimfest 20 авг. 2017:

Ездили 11-18 августа. 
Через Петропавловск самая лучшая дорога, полиции мало. 
По короткой дороге Щучинск-Ильичевка-Кишкенеколь лучше на низкой машине не соваться, бывает посреди полосы бугор асфальтовый появляется, можно что-нибудь пробить в авто. Поехал из-за интереса там, в след раз только Петропавловск. 
А на маленький участок Бурабай-Ильичевка вообще лучше не соваться.

***

518 10 мая 2017:

от аэропорта Кокчетава до Акколь 70км жопа из ям, дальше латаные ямы; в сумме у всей дороге поплыло основание, большая колея и бугры, на которых подлетаешь или цепляешь днищем можно ехать 80-90, если у вас хорошее зрение и постоянно оттормаживаться для вас ок. 
от Одесского до Омска дорога похуже Исилькульского тракта.
С
уммарно получается или +120км по дороге без ям со скоростью 98км/ч через Петропавловск с кучей катающих с радаром гаишников, или 80км\ч до Кокчетава 
плюс в одесском в несезон значительно меньше машин на таможне 
так что каждый выбирает по манере езды и времени

***

aaron  11 мая 2017:

Докладываю, на первомай поехал маршрутом Одесское - Кзыл-Ту- Чкалово - Ильичёвка - Щёрс - Боровое и обратно. Таможня прошлась за пол часа обе, расстояние 375 км., время в пути 5 часов со всеми остановками. До Одесского дорога терпимая, кое-где латанная, от Сосновского до Лукьяновки убитая местами напрочь, с объездами по обочине. От таможни до Бидайика дорога сделана нормально, дальше попадаются ямы и колея от большегрузов, вплоть до самого Даута. Дальше дорога без серьёзных ям, местами разгонялись до 150 км/ч. За Ильичёвкой? до Щорса грейдер не обновлялся в этом году, поэтому целесообразнее по степи. От Щёрса до Борового дорога хорошая, но на встречном направлении появились две глубокие ямы, будьте осторожны.

***

новые записи о дороге на Боровое ждите ближе к сезону 2018 года!