ОТЗЫВЫ

Отзывы о bor.kz пишут реальные люди, гостившие у нас.
Чтобы у вас не возникало сомнений о том что отзыв поддельный мы реализовали эту возможность в соцсетях 
если вы отдыхали у нас, оставьте свой отзыв в вашей социальной сети:
odnoklassniki   |   vkontakte
NEW! Теперь отзывы можно читать прямо с сайта NEW!
после опубликования отзыва в соцсетях я скопирую его на эту страницу.
(оригиналы отзывов сохраняются в соцсетях)


БЛОГГЕРЫ О НАС:

Facebook - Александр Аманбаев
Yvision - kritichna
autotourist.kz - Скворцова Настя

*****

гости 2014 сайт 2

 <<читать комментарии к этому фото в одноклассниках>>

СЕЗОН-2013

Otzyvy

 

 ОТЗЫВЫ

(абсолютно все отзывы о bor.kz) орфография сохранена!

красным шрифтом выделены негативные отзывы (для тех кто ищет такие) :)
зеленым шрифтом наш ответ и разъяснения

 

14 сен 2013 Елена К

Большое спасибо Рустему за теплый прием! Отдыхали в июле, и несмотря на капризы природы, остались только приятные воспоминания!

 *

18 сен 2013 виктория фатеева

Самые незабываемые впечатления от гостепримства Рустема и отдыха в Боровом! Мы до сих пор живем воспоминаниями от нашего отдыха! Всё было так как мы и хотели! Спасибо Рустему!! Он встретил нас как будто мы самые дорогие гости! И общение было на дружеской волне. Костер по вечерам с песнями под гитару, караоке , а так же кинотеатр. Детям не было скучно и они всегда были при деле! А банька вообще супер! С погодой повезло! Накупались и позагорали вдоволь. В восторге от экскурсии по Астане. Всем советую, незабываемый город. Если возникали вопросы, то не стесняясь можно было обратиться к Рустему и всё решалось. Так что следующее лето Боровое жди нас! 

 *

8 окт 2013 Андрей Воронов

Привет, всем отдыхали у Рестема в июле, могу сказать только положительное, очень отзывчивый хозяин и просто мировой человек, все проблемы решались на раз, а о ночных кинопросмотрах, картошке у костра и песнях под гитару и говорить нечего, это очень классное дополнение к отдыху

 *

20 июл 2014 ♛ ♛ ♛ KATERINA ♛ ♛ ♛

Сочи -2014 отдыхает....Рустем спасибо огромное за гостеприимство...были в первый раз и надеюсь не в последний.Ты просто молодец!!!желаю вам с Мадиной успехов и процветания,домики просто супер!!!Маленькому огромный привет от Милены,очень скучает!

 *

5 авг 2014 Валентина Никитина (Коновалова)

Отдыхали у Рустема в конце июня . Огромное спасибо за отлично проведенное время, гостеприимство хозяина на высоте. Домики отличные, все необходимое имеется, еще и кинотеатр под открытым небом . Ребенок в восторге от просмотра звезд и мультиков, и купания каждый день( пляж в очень близко, тоже огромный плюс). Единственное хотелось бы по больше посуды на кухни, когда по больше людей с ней напряжено и детям ( ну не грудным конечно ) тоже можно было в домики. Еще раз большое спасибо , надеюсь были у вас не в последние раз, еще увидимся.

 *

6 авг 2014 Ольга Михальченко(Сафронова)

Мы с семьёй уже несколько лет подряд отдыхаем летом в Боровом. Останавливались каждый раз где придётся. В этом году повезло- мы нашли Рустема. Компания у нас большая, 3 семьи: 7 взрослых, 4 детей. У Рустема мы чувствовали себя как дома. Комнаты в домиках светлые, просторные, вся мебель новая, удобная. Большая кухня, на которой помещались и наша компания, и другие гости BOR.KZ . Очень милый дворик с ночным кинотеатром под открытым небом ( мы там и фильмы смотрели и "новости";-) Парковка для машин прям во дворе, не переживали за авто. Дети были в восторге от игровой комнаты, где и мультики посмотреть можно и поиграть в приставку. Сын ещё был очень рад бесплатному WI-FI, как без любимых игр в планшете?!  Теплый сан.узел, водопровод, горячий душ... Ну очень домашняя атмосфера. Рустем с Мадиной замечательные, гостеприимные люди. Все наши пожелания исполнялись мгновенно ( не хватает вам зеркал в комнатах барышни- пожалуйста, пол в игровой прохладный- мы ковёр постелим) Очень доброжелательные хозяева. Мы чувствовали себя очень комфортно. Большое спасибо Рустему, Мадине и Альтаирчику. Сам комплекс рядом с рынком и до озера 5 мин ходу, очень удобно. В следующем году, если будет возможность поехать в Боровое, хотелось бы опять попасть к Рустему. Нам очень понравилось в BOR.KZ .

 *

Елена Градобоева

Ездили с 07.07 по 12.07. прошло уже время так что могу написать обьективный отзыв. Состав отдыхающих  муж+жена +ребенок. И так

Изначально хотели на недельку в Турцию но нам банально не хватило билетов на самолет. Ехать на наш юг одна только дорога 5 дней(отпуск выпал всего 7 дней), так что выбор пал на Казахстан. Изначально прочитав о том что там очень дорогое жилье немного запаниковали.Случайно нашли ссылку на гостевой дом ,списались с хозяевами но все было занято. Через несколько дней к нам в однокласники пришло сообщение что у них освободился домик под нужные нам даты, мы сразу забронировали. Жилье полностью соответствует тому что изображено на сайте. Чем понравилось в жилье : стоянка для машин, кодовый замок на воротах, вода из центрального водопровода, хорошая шумоизоляция домиков,просторная кухня, минихолодильники в номерах,уличный кинотеатр(детям включали вечером мультики а родители в это время кайфовали),ПОСТОЯННО была горячая вода,в домиках не было никакой сырости, до рынка 2 минуты а до пляжа минут 5 пешком,очень понравились хозяева. Весь этот список написан не просто так, в большинстве в боровом проблема с перечисленным по крайней мере за сумму такой аренды.Особенно обращайте если будете подбирать жилье  внимание на воду, у большинства она из скважин. С погодой очень повезло, был один раз ночью сильный дождь и все, и пару дней было облачно.

Теперь если будет стоят выбор наше Черное море или Казахстан выбор однозначно будет в сторону казахстана.   Рустем еще раз большое спасибо за прекрасный отдых.

 *

11 авг 2014 مريم Марьям Сиразетдинова

Критерии выбора места отдыха у всех разные. Для кого-то важен безупречный сервис, а для кого-то – гостеприимная и дружеская атмосфера.  Именно последний критерий является главным, если вы остановились в летних домиках BOR.KZ. Где  хранителем всего этого выступает Рустем. Здесь чувствуешь себя легко и непринужденно. В комнате есть все необходимое для того, чтобы быстро разложить вещи и отправиться на пляж, в лес, в горы. А вечерние киносеансы под открытым небом, за это отдельное СПАСИБО!!! Все просто замечательно! От отдыха остались только хорошие впечатления. Желаю процветания и успеха!!!!

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!!

 *

7 окт 2014 Надежда Метус

Только сейчас поняла, что рекомендую отдых в БОР.КЗ на одном из омских сайтов, отзыв то сама и не написала. Отдыхали с дочкой в августе. Оч. приятная атмосфера, даж домашняя можно сказать. Приехали на несколько часов раньше, в 7 утра, но Рустем нам прдоставил свободный номер для вещей, даж предложил там переждать, но мы рванули в обменник. Понравилось буквально всё, и просто и добродушие хозяев, и расположение, и сам домик, но особенное внимание это киносеансам и телескопу, за это отдельное СПАСИБО чудо-хозяевам. Рустем, Мадина БОЛЬШОЕ вам спасибо за эту атмосферу, пусть ваша семья получает только положительные эмоции от постояльцев, которые будут адекватные, пусть в вашей семье царит спокойствие, тепло и умиротворенность, которую вы дарите людям

 *

2 апр 2015 Виктория Ерофеева

Здравствуйте, Рустем. С теплом вспоминаем наш отдых в Боровом.Спасибо за уютные домики и за предоставленные удобства. Отдельно хотим поблагодарить вас за дружеское общение, домашнюю атмосферу и за вечерние киносеансы. С приветом из Караганды.
*
30 июл 2015 Веруся Х

У нас был микро-микро-отпуск, и его мы провели в прекрасной атмосфере летнего домика BOR.KZ! Замечательно всё - территория с цветочками, отличная мебель внутри и чистое постельное белье. Да, не повезло с погодой - не было возможности полюбоваться звездами через телескоп. Но, мы это оставим для следующего заезда ;-). Дети в восторге от вечерних сеансов мультфильмов. Ах, а как хорошо спится по ночам.... Утром вставать лень. И ведь действительно НИКАКИХ комаров! Рустэм! Вы - молодец! Спасибо Вам за теплое гостеприимство! Желаем процветания и легкой постройки бани ;-).

 *

11 авг 2015 Светлана Шарыпова

По чистой случайности или по воле судьбы.
я оказалась на сайте bor.kz.
Здесь номер я быстро себе взяла
 и вот отдыхает вся моя семья
.На утро нам завтраки повар готовит,
Потом мы гуляем и все окрестности смотрим.
Такая природа здесь красота.
На горы залезла ,на одну из них я.
.И сверху Бурабай я увидала.
В  ГОлубой лагуне,конечно бывала.
А дальше.конечно у нас Астана.
Ведь как не побывать в столице..друзья.
МЫ к ужину только приходим всегда
 и тут нас повар радует своими блюдами.друзья.
Рустем.,он хозяин этих домов.
Всегда гостеприимен доброжелателен во всем
.Он вечером здесь покажет кино,
А дети любят смотреть мультфильмы давно
.В домиках чисто, уютно.как дома.
Приезжайте, не пожалеете об отдыхе таком вот.
Как сделать., устроиться.просто.друзья
.Да просто написать эл.письмо Рустему 
И все забронируют вам,господа,
А дальше зависит от Вас. как и на сколько
Вы захотите любоваться этим краем природы.
Все я кончаю,бежать мне пора,
Природа ведь шепчет.
Не сиди в Сатурне,а гуляй до утра. 

 *

28 авг 2015 Olja Hlystova

Без преувеличения скажу и без прекрас,
Что нет на свете озера,такого как у вас
Такого живописного,красивого такого,
Такого необьятного,такого Борового.
Здесь толпами купается вся наша молодежь,
И в жаркий день свободного здесь места не найдешь ,
Здесь дети летом солнечным проводят дни подряд,
Из озера прозрачного вылазить не хотят,
Ныряют и плескаются,а после загорать
Один из лучших способов,тут летом отдыхать.
Туристы гости частые на берегу сидят,
На Боровое озеро,на горы там глядят.
Приедут накупаются и классно отдохнут,
Ну чем не райский уголок в Казахстане тут.
десь домики чудесные,чтоб летом отдыхать
Хозяин тут приветливый и любит угождать,
Тут вечерами темными на улице сидишь
И под открытым небом укутавшись кино глядишь.
От суеты привычной на BOR.KZ езжай
И смело от работы ты и дома отдыхай!!! 

P/S  Большое спасибо Рустему за гостепреимство, отдохнули очень хорошо особенно дети были в восторге .Я отдыхала в 2014 и в 2015 году лучше чем у Рустема места не нашла.Процветания, успехов сил и терпения тебе Рустем!!! 

Хлыстова Ольга

 *

13 июн 2016 Дмитрий Коренной

Всем привет.Отдыхали в BOR.KZ с 11 по 13 июня.Конечно мало времени на отдых,но работа...Рустем,Вы молодец!!!Очень всё понравилось.Особенно столовая!!!Очень доброжелательный хозяин!!!Теперь в Боровом будем только у Рустема и всем рекомендую !!!

 *

Olga Galashova

Добрый день, Рустэм!!!! Еще раз хотели бы поблагодарить Вас за замечательный отдых (хоть и недолгий). У Вас все сделано для людей, а главное с душой))) Вы Мега позитивный и интересный человек!!! Добра Вам и успехов во всем!!! Ваш bor.kz это место куда всегда хочется вернуться. За два дня, которые мы у Вас провели, получили
 массу позитивных эмоций и получили замечательный  отдых от Борового))) Если отдыхать в Боровом, то поверьте, только у Русэма!!! Здесь вы получите ВСЕ, начиная от гостеприимства, уютные домики с красивым облагороженным двориком (в домиках есть все для удобства, а главное нам очень понравились мини-холодильнички, как за границей, где вы можете охладить напитки и положить еду), есть столовая, где вы можете приготовить себе еду, а также можете попеть в караоке,есть Wi-Fi. Вечерами все гости смотрят фильмы на большом экране, через проектор, классно придумано Рустем!!! А еще ночью, при хорошей видимости, можно посмотреть на небо.... увидеть луну, сатурн и т.д., через телеском, нереально круто!!! И последнее, не переживайте, если Вам не повезет с погодой,  в  bor.kz есть замечательная банька, и поверьте Вам не будет скучно, т.к. у Рустема - погода в доме,погода во дворе)))))) Всем приятного отдыха))) Спасибо Вам большое, всегда Ваши - Ольга, Диана, Марат)))) г. Омск. Рекомендую всем!!! Всего не описать, нужно просто там побывать)))

*

19 июл 2016 Анатолий Призенцов

Друзья!если Вы решили поехать отдыхать  в Боровое, то обязательно останавливайтесь в BOR.KZ! Это не просто место *поспать-отдохнуть*, но есть свои "фишки": телескоп (увидите Луну с кратерами прямо перед своим носом!), кинотеатр под открытым небом (знаешь, как скоротать вечер, хотя шашлыки с пивом и коньяком тоже никто не отменял-есть мангалы)))  ;-), уютная современная банька, огромный телек  в столовой, собственная терраска у каждого домика, где можно прекрасно "зависнуть", если не хочешь сидеть  в большой беседке. А самое главное  - ДОБРОДУШНЫЙ хозяин Рустем! Который может организовать ночной костер с песнями под гитару (но только, если карта ляжет)) ) Детям-песочница, качельки, облагороженная территория с огромным наземным светильником, который горит всю ночь, чтоб никто не споткнулся... Перезнакомитесь, подружитесь со всеми гостями, будете устраивать турниры в дартс, бадминтон... А также удачное расположение -рядом с центральным базаром и центральным пляжем, где жизнь бьет просто ключом). В общем, рекомендуем всем, вернемся сюда обязательно! Спасибо!

*

7 авг 2016 Даулет С

Доброго времени суток! Отдыхали с супругой в БОРе 5-6 августа 2016 года. Напишу только правду. Забронировали номер онлайн, перевел денежные средства на карту, указанную на сайте компании. До этого никто из моих знакомых не был в данном месте, поэтому руководствовались только фотографиями на сайте и отзывами россиян.

Начало было отличное: у нас не было головной боли, где остановиться в Боровом в разгар сезона, да и условия пребывания в БОРе вроде как приемлемые (администратор/хозяин Рустем сразу оговорился, чтобы мы взяли свое постельное белье (обычно мы принимаем гостей от двух суток и более, а в виде исключения принимаем на ОДНИ сутки то просим привозить свое белье - bor.kz), НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ (молодые парочки я предупреждаю что занятия сексом в домиках крайне затруднительны, что в принципе нас и многих гостей, включая самого Даулета!!!, устраивало. Никому не хочется жить в борделе - bor.kz), выехали до 10 утра по окончании нашего пребывания) ок!

Приехав на место, никого не обнаружили, чуток постояв и пошумев, дверь открыла девушка, ворота открыл САМ, хозяин подошел чуть позже, не особо приветливо поздоровавшись (какой есть, кривляния это не мое - bor.kz) . Ну да ладно, подумал, что он просто устал либо перегрелся, бывает! Зайдя в номер (Меркурий), понял, что состояние не соответствует фото на сайте: внутри уже нужно делать ремонт, повсюду остатки убитых насекомых, мебель разваливается! Грязный туалет, душ и платный интернет лишь добавили негатива! (у нашего мегауважаемого Даулета автомобиль BMW X6 и субьективное восприятие реальности, прошу учесть - bor.kz) Ок, не вопрос, мы же на отдыхе! На вечер заказали баньку! Оказывается горячая вода лимитирована по объему, о чем нас не предупредил администратор (ну тут считается, я конечно мог бы и предупредить, просто я не никак подумал что два человека за час выльют всю воду - bor.kz). А когда она закончилась, (через 50 минут сплошного плескания - bor.kz) он громко прокричал: всё, сворачивайтесь и ГРОМКО ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ ПЕРЕД МОИМ НОСОМ, ушел! (вы забыли сказать как перед этим обозвали нашу супербаньку которую мы строили исключительно с любовью и трепетом недобаней - bor.kz) На вопрос о возможности подогрева дополнительной воды, в окошко просунулась рука Рустема и швырнула, подчеркну, ШВЫРНУЛА, оплату за баню и он просто-напросто ушел... (оплата была 3000 тг. со скидкой между прочим сделал!!!, а швырнул я 5000 тенге, это важно, читаем дальше - bor.kz) Вообще, после истории с баней, поведение Рустема стало неподобающим, неклиентоориентированным (не-кли-ен-то-о-ри-ен... ого, 24 буквы! мне нравится это слово) - bor.kz) и хамским! Но, видимо, жадность взяла верх и он всё-таки переборол гордость и пришел за сдачей))) (то есть мало того что денег с вас не взял так я еще должен был сам платить за то что вы залили мне всю баню водой, целый час там промылись пропарились и по-хамски высказались о ней? - bor.kz) Также хочу сказать, что шумоизоляция в номере Меркурий оставляет желать лучшего и мы с женой были вынуждены ждать, пока закончатся все фильмы во дворе и настанет долгожданная тишина! Апогеем ночи стала огромная многоножка (человеческая? О_о - bor.kz), пытавшаяся в три часа ночи залезть на супругу, которая на 8 месяце беременности! В общем, хочу просто сказать всем, кто собирается в данное место на отдых, что многие моменты не соответствуют рекламе сайта! А также, что Рустем больше любит принимать россиян, нежели местных. ИМХО!  Больше туда ни ногой! (и слава Богу! - bor.kz) Такого негатива и пренебрежения к себе не встречал нигде в мире! (остальные подхалимничают, уверен - bor.kz)

ах да, выезд с парковки также был сюрпризом! Утром в 9-20 уже были готовы сбежать из этого ада (рай для простых людей, ад для небожителей, меня устраивает такая формулировка - bor.kz), но наш автомобиль оказался подпертым другим авто. Рустем сказал, что ПРИДЕТСЯ Ж-Д-А-ТЬ, когда проснется/вернется хозяйка и потом только смогу выехать!!! Тупизм! Но после минут двадцати он все-таки нашел мобильный хозяйки и предложил МНЕ!!!, а не самому позвонить туда! В общем, весь отдых (Весь ОДИН день отдыха... наверное в году - bor.kz) был испорчен!

*

9 авг 2016 ответ на отзыв

Друзья! Наш вариант действительно не всем подходит. И если вы с Астаны, у вас BMW X6 (или что-то подобное) то вам стоит хорошенько подумать. Наш вариант для простых людей из народа, а не для людей повышенного запроса. И если этот отзыв отвратит от нас людей такого типа то я буду только рад. Я всегда пытаюсь понять заранее что за человек к нам собирается ехать и  стоит ли ему у нас останавливаться.
Да, я люблю россиян че тут скрывать, потому что с ними весело и душевно. Люблю и казахстанцев тоже, среди них также немало открытых людей, но вот Астана (мой кстати город) чаще других проявляет негатив. Потому что столица и все чаще среди них попадаются люди с исключительно потребительским отношением.

И если вы успешный столичный житель с фальшивой улыбкой который всюду видит лакеев, вам тут делать нечего! Здесь место для наших друзей!!!

PS: Странно что при таком отзыве его жена спросила есть ли возможность остаться у нас подольше и узнав что нет расстроилась)).

*

06 авг 2015 Андрей Павликов

Отдыхали здесь с 31.07 по 05.08, место достойно внимания, сразу видно, что люди вкладывали душу и до сих пор вкладывают. Очень интересна сама тематика номеров, космическая тема понравится всем, особенно порадует ночной сеанс уличного кинотеатра и телескопа. В общем нет смысла все описывать, каждый должен сам приехать и понять, а понять то, что место отличное и деньги потрачены не зря! Спасибо Рустему и всей команде! (Наташа и Андрей, номер-Меркурий)

*

06 авг 2016 Татьяна Балонина

В поисках отдыха бороздили интернет. Нашли этот сайт. Почитали... посмотрели... решили забронировать . Сделали предоплату и стали ждать того счастливого момента когда начнется наш чудный отдых. А начался он действительно чудно... заместо домика поселил нас хозяин в коттедж.. со словами сильно не привыкайте- завтра пойдете в домики. Привыкать было особо не к чему... коттедж сырой... пол холодный... (коттедж и правда нуждается в доработке капремонт намечен на весну 2017-го, но цена на него вовсе не завышеная - bor.kz) а цена довольно приличная. Переехали в домик - удобств конечно меньше но и стоит дешевле чем коттедж. Заявленый на сайте бесплатный вайфай практичнски отсутствует. (это правда, вайфай пришлось сделать платным так как с 2016-го года он стал лимитным и в бесплатном режиме улетал за пару суток, цену за вайфай я поставил символическую, но этого оказалось достаточно чтоб народ вспомнил что у них есть свой интернет на мобильнике. Но я сохранил и бесплатный, правда теперь он включался по требованию и минут на 10-20 чтоб люди могли отправить почту или просмотреть входящие, а раздавал я бесплатный интернет с отдельного устройства. А с 2017-го года мы и вовсе не позиционируем вайфай как бесплатную услугу. Извините но это вынужденая мера - bor.kz) (ВНИМАНИЕ!!! Решен вопрос с интернетом и с 2018-го года WiFi для наших гостей вновь предоставляется бесплатно!) За 4 дня он включал его два раза на 10 мтнут.. смешно. Но ему не до смеха- не сказала бы я что хозяин общительный. .. выборочно. С нами почему то ему общаться не хотелось... спрашивал часто когда мы уезжаем... ни как отдыхается... не подсказать как и куда можно пройти. .. это все не про нас. Когда я спросила про телескоп ответ вообще убил... (ВОООТ он корень проблемы! Мой юмор к сожалению далеко не всегда уместен, каюсь. И когда Татьяна спросила посмотрит ли она уже когда нибудь в телескоп,  я выдал очень дурацкую шутку - а вам сколько лет?... - 49,.. - ну тогда я думаю вы успеете еще как нибудь посмотреть в телескоп! - bor.kz) я в этой жизни еще где нибудь обязательно в него посмотрю. (но я честно, пытался пошутить, просто по-дурацки вышло, и именно с этого момента вы нас невзлюбили - bor.kz) Кровати скрипят так.... как будто все завалится... в туалете наличие бумаги и освежителя присутствуют... но чтобы не было запаха надо еще и мыть туалет!!!! (мы его каждый день моем, просто люди очень любят пиво пить на отдыхе. Но уделим этому моменту большее внимание, установим активные вентиляторы. Принято - bor.kz) В душе есть горячая вода - радует. Но воды на всех не хватает. (вода нагревается в Аристонах 200 л., все руки не доходят таблички повесить чтоб экономили, многое ведь зависит от людей, один моется быстро, а другой может час там торчать и льет воду постоянно пока мылится к примеру... - bor.kz) Кровати подростковые. .. ну зачем так экономить на постояльцах (я два года сам в этом домике жил, нормальные кровати это вы зря - bor.kz). Постель чистая. Кухня большая просторная но мусор постоянно полное ведро. (на то оно и ведро чтоб наполнятся, мусор мы выносим всегда по мере выполнения. Что там выносить евроконтейнер стоит территории - bor.kz) От такого к нам обращения остались не очень хорошее чувство... неприятно. (в ваш домик был заезд с утра, и по условиям вы должны были выехать от нас до 10:00, но так как вы уезжали вечером я бесплатно предоставил вам комнату отдыха в бане запирающуюся на ключ, где вы могли переодеваться, хранить вещи, а также я не запрещал вам ни пользование душем ни кухней до самого вечера, жаль что такие моменты для вас ничего не значат - bor.kz) Боровое красивое место. Еще поедем обязательно но не на bor.kz однозначно!!!

*

12 авг 2016 Инна Демина

Здравствуйте,спасибо за очень классный отдых! Было очень круто сидеть и смотреть кино"Призрак"Особенно с котейками!Только самые наглые из этих кошек были белая и чёрная,но третья кошка суперская.…)Номера,это вообще супер!!!Спасибо было круто!!

*

14 авг 2016 Mamontov Andrey

Хорошее расположение, пляж и рынок в шаговой доступности. Весьма развитый сервис, вайфай, кинозал на открытом воздухе, парковка, прокат велосипедов. В целом - за вполне средний ценник по Боровому, сервис у Рустема гораздо выше. Да и ощущение уюта то же присутствует. Кроме того отлично сделано продвижение в Интренете, отлично организована работа по удаленному бронированию и описанию самого места. Единственное, почему не поставил пятерку, так это из-за мелких "шероховатостей". Для нас было критично наличие вайфая, и он был, но через пару дней закончился, хотя к тому времени мы уже обзавелись местной симкой с интернетом. В котедже, где снимали комнату, был бы желателен кондиционер для полного сервиса. Так же не совсем удачно мы попали на контингент отдыхающих с орущими детьми и с дискотекой через дорогу, но сами понимаете отношение к сервису это уже не имеет. Из тех мест что в Боровом, это самое лучшее которое мы нашли в плане предложений жилья, а учитывая близость к пляжу и основным развлечениям, так и вообще без вариантов за эту цену.

*

26 апр 2017 Лена Мартынова

Здравствуйте, мы отдали в августе 2016 года в bor.kz. Нам понравилось в домике! очень дети были довольны, что показывали фильмы по вечерам, правда вечером прохладно, не ожидали. комары конечно есть, но можно взять средства различные. В Боровом очень красиво, и воздух от сосен замечательный! Цены хочу сказать не зашкаливают. Но можно готовить и в столовой bor.kz посуда есть. Мы жарили шашлыки, на рынке брали мясо свежее, и жарили во дворе на мангале. В день отъезда после 10 часов мы освободили домик, но могли находиться на территории, до поезда. До рынка идти 3-4 минуты, а до озера 5-7 минут, спокойным шагом. В Боровом отдых спокойный, размеренный...Можно ездить на экскурсии... Понравились пляжи платные, там на руку одевают браслет, и вы можете побыть на пляже, выйти покушать или погулять, и вернуться ещё покупаться. В этом году хотим опять съездить, ведь мы еще не все посмотрели...

*

2 мая 2017 Раиса Тананбаева

Добрый день, Рустем!  большое большое спасибо Вам, за Ваш прием что от неслись с полной ответственностью к нашему приезду обогрели нам комнату, ой как мы были рады и удивлены такой внимательностью, вот такого внимания мы не получали еще не где в боровом. Ой а столовая  просто раздолье для меня, смотреть телевизор и готовить одно удовольствие. Как хорошо что есть холодильники в каждой комнате кровати деревянные, комнаты очень уютные. Баня ваша понравилась Бахтияру и мне спасибо Вам, подарок за время попариться в баньке большое большое спасибо, благодаря Вам я луну и звезды  увидела из телескопа. Мы всем рекомендуем приехать и отдыхать от городской суеты в тишине. Это но верно судьба что так случайно зашла на Ваш сайт. Мы всем своим друзьям и знакомым рекомендуем только Вас. Удобный район все рядом базар, центр, озеро все удобства для отдыха. Приедем кок да будет тепло, и на с ладиться ароматом цветов и травы, пением птиц  и в лесу тишиной. Спасибо Вам большое, Ваши цыгане  Рая и Бахтияр.  

*

2 мая 2017 Игорь Демьянченко

Ребята очень крутое место ! Наверное самое лучшее место в Боровом для отдыха , ездили компанией в прошлом году очень понравилось , атмосфера уютная , номера супер , хозяин bor.kz Рустем очень гостеприимный и очень отзывчивый молодой человек , очень крутой досуг , вчера там просто космос ,а кинотеатр под открытым небом помогает расслабиться после насыщенного дня ! В этом году обязательно только туда !

*

21 мая 2017 Натали Комарова

Добрый день! Отдыхала в прошлом году с ребёнком, нас приняли как своих, никаких проблем в бытовом плане, эмоции только положительные. Всё по домашнему, каждый вечер кино, мультфильмы, ребёнок в восторге, не хотелось уезжать. Отдельное спасибо за велосипеды, я раньше и кататься не умела, научилась в Боровом. И ещё - всё в центре, магазин, рынок, пляж - пять минут ходьбе, всё супер !!! Обязательно приедем ещё и ещё!!!

*

2 июня 2017 Елена Бочкарева

Добрый вечер! Мы отдыхали в bor.kz семьей прошлым летом в июле. Очень понравилась атмосфера bor.kz. Первое впечаление произошло сразу от встречи хозяина у ворот дома,очень приятно когда тебя ждут,встречают и еще помогают донести сумки!!! Рустем нас встретил ,все показал и объяснил. Домик очень понравился: чистый,кровати большие(у меня мужчины высокие 180 рост),холодильник есть в домике, есть небольшая терраса у каждого домика,мы вечерами на ней ужинали и смотрели кино. Нам очень повезло с погодой и соседями по домикам. Почти все отдыхающие в это время были из Омска,очень общительные и приятные люди. Мы сдружились с Олесей ,Анатолием и их сыном Артемом. Вечерами можно посмотреть фильмы на большом экране. Отличная банька!!! Мы проверили - попарились.Очень понравился вечер у костра,когда все соседи собрались,познакомились,пели песни под гитару и пекли картошку в костре. Спасибо Рустем за этот вечер особенно,осталось приятное воспоминае. Катание на велосипедах,игра в дартс и вечерний мини салют - все это было в bor.kz!!! Кто писал по чистоту,так это зависит от нас самих. Если каждый будет сам за собой убирать,то будет чисто. Мусор убирал Рустем сам и как только ведро было полным. Непризни от хозяина не было,подходил и всегда спрашивал как нам нравится ли.,что бы мы хотели изменить или добавить в домике,чтоб в следующем году он смог исполнить пожелания проживающих. Это было не только по отношению к нам,но всем кто в это время отдыхал. Когда мы уезжали нам так же помогли с багажом,пожелали удачи и сказали что будут нам рады еще раз. Очень удивили скидки для проживающих прошлых сезонов в этом году и очень обрадовали. Это значит что Рустем ценит своих гостей и рад их видеть у себя в bor.kz! В этом году мы едем в bor.kz и уже мечтаем о отдыхе

*

Ира Ириша

Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе Боровом (Бурабае) в bor.kz. В гостях у Рустема были дважды, в 2015 и в 2016 году. Каждый раз нас принимали очень радушно. Рустем всегда идет навстречу в любых вопросах. Очень корректен и вежлив в общении. Наши дети подружились с его племянницами. Отдельное спасибо старшей— Айдане. Умница и красавица, всегда придет на выручку. Жили мы в домиках, 3х и 4х местных. Все прилично, очень порадовали персональные террасы возле каждого номера, где мы проводили время по вечерам. При хорошей погоде смотрели фильмы на большом экране, деткам показывали мультики, и у нас, родителей было немного времени отдохнуть—)). В домиках чистота и порядок (это, кстати зависит от того кто там проживает, т.е. от нас с Вами). Очень хорошо, что есть кухня, каждый день готовили. А баня..... это же отдельная тема!!!!! Спасибо опять же Рустему и Куанышу (ответственному за баню—))). Проблем с горячей водой в душе не было, как некоторые пишут в своих отзывах, в любое время— пожалуйста. Тем кто пишет, что хозяин не общителен с гостями, НЕ ВЕРЬТЕ!!!!! Ведите себя сами попроще, и люди к Вам потянутся. Вы же на отдыхе, дарите людям хорошее настроение и они ответят Вам тем же. В этом году мы снова приедем в гости к Рустему, как старому доброму другу. Ждем этого с нетерпением! Желаем тебе Рустем процветания, здоровья и всего самого самого хорошего. До скорой встречи!!!! С уважением Исмаиловы Наталья и Аришка, Юля, Киселевы Наталья Яна

 *

22 июня 2017 Егор Андреев

В прошлом году отдыхали в bor.kz, отдых оставил приятные впечатления, душевно приняли, заселили. В целом чистые, опрятные домики с неплохой шумоизоляцией, каждый вечер устраивали просмотр фильмов на свежем воздухе. Находится близко к центру самого поселка(прямо за рынком).

*

29 июля 2017 Надежда Аристова

Доброго всем дня! Напишу как мы вдвоем с дочей отдыхали в гостях! в bor.kz) Именно так мы чувствовали себя в этом замечательном месте. Приятная атмосфера созданная на территории, внимательное отношение Рустема ко всем нуждам гостей, сделали наш отдых незабываемым. Мы жили в чистой уютной комната на Луне) абсолютно никаких проблем не вызывало отсутствие туалета и душа в номере. "Мэ и Жо" всегда в доступе на территории, душ в любое время с горячей водой, и, несмотря на полную загруженность комплекса, очередь к этим объектам не выстраивалась)) На кухне есть вся необходимая посуда для готовки, микроволновка, если просто нужно разогреть что-то, и мангал во дворе, если охота шашлычка! Возле номера есть терраса, с которой можно смотреть вечерний фильм или мультик в местном кинотеатре
Дети могли спокойно играть на территории или играть PS3, при этом сам Рустем частенько играл с ними к их великой радости))Территория закрытая, посторонних нету, я могла спокойно сходить на рынок, оставив ребенка на территории. Кстати, рынок и магазины недалеко, пляж тоже, до центра поселка минут 10, до зоопарка примерно так же(очень прогулочным шагом) Для поездок по окрестностям можно взять велик на прокат прям тут же. Баньку посетить не успели, но заглянули, оставим себе этот объект для следующего приезда, потому что вернуться очень охота! Большое спасибо, Рустем, за отличный отдых и приятное общение! Желаем тебе процветания и только интересных гостей!

*

31 июля 2017 Igor Morenkov 

Нам очень нравится отдыхать bor.kz Мы уже четвёртый год туда ездим, удобное расположение пляж-базар-домик, машину трогать не приходится. Детям нравится вечерний кинотеатр под открытым небом, хорошая баня, в общем всё здорово лучшее соотношение цена качество!!!